noviembre 29

Cierre dividido

A dos días de que concluyan los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Cuba está asegurando un regreso exitoso al recuperar el primer lugar en el medallero, puesto que ha mantenido durante un largo camino en la historia de la competencia. No obstante, México sigue en el intento de recuperarse y lograr las 133 medallas de oro que se propuso la delegación mexicana como meta en Veracruz 2014.

Imposición Cubana

En el último día de actividad en el Atletismo, Cuba cerró con broche de oro y demostró que sigue siendo una potencia en las pruebas de campo y de velocidad. Los cubanos se impusieron al colgarse ocho de los once oros disputados, para convertirse en el máximo ganador de esta disciplina con un total de 22 oros, muy por encima de México quien se llevo siete metales dorados.

10303880_872736502758949_4574442814087292854_n

Muy clavadas

México sigue demostrando que es una potencia en los clavados, principalmente en la rama femenil. El día de ayer se realizó la final de trampolín de un metro que hace algunos días había sido aplazada por el mal clima y la joven promesa mexicana Dolores Hernández, se alzó con el oro en dicha categoría. Para los hombres no fue tan buena jornada pues Julián Sánchez se quedó con la plata, mientras que Yahel Castillo quedó fuera de las medallas en el cuarto puesto, tras un salto fallido.

Dolores Hernández

Colección plateada

En el segundo día de actividad en la disciplina de Remo, México cosechó cinco medallas de plata y un bronce. Los de casa no pudieron mover del pódium a los Cubanos que se llevaron los seis oros disputados de la jornada. México que tuvo el  poderío hace cuatro años tras la ausencia de Cuba, no han podido destronar a la potencia de la región en ninguna de las categorías de esta disciplina.

remo

Generación dorada

La Selección Mexicana de futbol cumplió el compromiso y se quedó con la medalla de oro del torneo centroamericano. Ángel Zaldívar, Raúl López y Erick Torres fueron los encargados de darle la victoria el Tri que se coronó 4-1 frente a Venezuela. Además, Jorge Espericueta fue nombrado como el mejor jugador de Veracruz 2014 y el equipo consiguió el reconocimiento del Fair Play durante los cinco partidos disputados.

Tri

¡Tercer round!

En el box, México obtuvo tres platas. Misael Rodríguez obtuvo la primera medalla en 75 kilogramos tras perder frente al cubano Arlen López por 3-0. La segunda plata fue conseguida por Sulem Urbina, la mexicana se convirtió en la primera mujer que gana una medalla en los Juegos Centroamericanos y del Caribe pues en esta edición se inauguró la categoría femenil. Sulem peleó en la categoría de 51 kilogramos contra la colombiana Ingrit Valencia. La tercer presea cayó gracias a Alma Ibarra, quien en los 75 kilogramos enfrentó dominicana Yenebier Guillén y fue vencida por decisión dividida.